« 小宴・再会 | トップページ | 御在所岳 »

2020/06/01

男の料理

先日、沖縄料理を作って以来、料理にはまって、いろいろ作って見た。それを紹介しましょう。

まずスタートのゴーヤチャンプルとラフテー。とっても美味だった。

Dscn0353jpgc_20200601104801

次に友人から頂いた自家製マーマレードを使って、豚肉とさつまいものマーマレード煮と人参と胡瓜のマーマレード漬。新鮮な味で好評でした。

Dsc_0952jpgc

そーめんの残りを使ってそーみんちゃんぷる。まあまあ。

Dsc_0971jpgc

京風のだし巻きに挑戦。でも技術が伴わなかった(笑)。

Dsc_0992jpgc

最新作は豚キムチ入、オムソバ。形は悪いが、味はなかなかでした。

Dscn0515jpgc

ベビーホタテのバター醤油焼も作ったけど、写真撮るの忘れた。

次は何を作ろうかなあ。

 

|

« 小宴・再会 | トップページ | 御在所岳 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小宴・再会 | トップページ | 御在所岳 »