« 奥の細道を一寸だけ | トップページ | 栗拾い »
2019年9月29日(日)
今日は山歩会で毎年恒例の家族食事会です。家族と言っても大半は本人のみですが。岐阜県の揖斐川へ鮎を食べに行きます。
鮎は5月~6月頃が若鮎で、身体小さいけど骨まで食べられて人気があります。今頃は落ち鮎で、大きいけど骨は固いとか。
刺身です。
次は塩焼き
フライとみそ焼き
最後に雑炊です。
他に酢の物やとろろそばがあったような。鮎は5匹か6匹食べたのですね。それにお酒(笑)。
2019/10/01 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント