柏島ダイビング その2
2015年7月4日~5日
柏島ダイビングの2日目と3日目です。
2日目は後浜の3番と3.5番です。
後浜はハゼ好きの天国で、全国でレア物と言われるハゼが簡単にみられます。
でも、今回は水温が低い。水深25m前後の水温が21度で、ハゼがまだ出てきません。
23度あると良いんですけど。
でもアケボノハゼ
オルトマンワラエビ
アオリイカ卵
モンハナシャコ
コブシメ
ハナダイ「の群れ
タテキン幼魚
ツバメウオ
2015年7月5日
3日目の今日は気温も21度で水温より低い。
1本で止めて、遊びに行くことに。
ホタテツノハゼ 開いてくれました。
ミノカサゴ
ヤシャハゼ
ウチワエビ 美味しかったよ(笑)。
ヌノサラシ
午後から遊びに出ました。
柏島の全景です。
お隣の三原村は「どぶろく特区」なので買いに行きました。
一年中作っているそうです。
お隣のダバダ火振りは柏島の酒店で土産に買ったものです。
三原村には5.6軒の農家が作っていますが、味はそれぞれの違いがあり、価格は統一のようです。
4合1300円、5号1500円、1升2800円です。
隣の土佐清水ではサバが有名で、鮮魚店のサバは光っていました。
景色では竜串ですね。子供はもう泳いでいました。
| 固定リンク
コメント