« 沖縄旅行その1 | トップページ | 沖縄3日目 »

2011/11/05

沖縄2日目

2011年11月2日
今日は7時半にショップの迎えが来てダイビングです。
Cカードを持たない二人は体験ダイビング、私はファンダイビングです。
でも同じ船で慶良間へ行けるので、楽しさは共有できます。

慶良間は世界有数のダイビングスポットで、海外のダイバーにも有名なサンゴの海です。
グルクンがいっぱい。
P1020455

キスジカンテンウミウシ
P1020463

夜は沖縄にしては高級な料理を食べに行きました。
八重山料理の潭亭さんです。

私はこれまで沖縄では、安さとボリュームばかり求めてきましたが、たまには逆も良いかと沖縄の友人に教えてもらいました。

まず突き出し、とても沖縄料理とは思えません(笑)。
P1020477

繊細な漬物
P1020480

泡盛は瑞泉の10年古酒おもろを飲んでいます。
P1020485

写真の左側、ジーマミーだったかのスープが絶品ですね。
P1020492

いろいろ出てきて、お腹も満腹になりました。
P1020496

P1020500

これは8000円のコースですが、他に7000円と1万円があるそうです。
沖縄料理は豚が主役ですが、八重山料理は野菜が主役ですね。

なので、我々若者には一寸肉が不足しています。
それで、もう1軒ステーキを食べに行きました(笑)。
P1020503


|

« 沖縄旅行その1 | トップページ | 沖縄3日目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 沖縄2日目:

« 沖縄旅行その1 | トップページ | 沖縄3日目 »