« 伊勢神宮 | トップページ | 仕込み »
ゴルフの賞品に山田錦2升を貰った。 なので、どぶろく造りに挑戦することにした。
女房に農協で米麹とイースト菌を買ってきてもらった。 今、お米を水に漬けています。
ご飯を炊いて麹を入れ、水を入れてかき回します。 冬なので熟成に一ヶ月ほど掛かりますが、毎日かき混ぜて管理しましょう。
最後に細かいネットに入れて絞れば出来上がりです。 楽しみですねえ(笑)。
これって密造酒になるのかな?
2008/12/30 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: どぶろく造り:
コメント