叔母さんの家を引き払うにあたり、ご近所に生前のお礼の挨拶回りをした。
その後、嵯峨野で昼食を採った。
何年ぶりかの女房と二人での食事だった。
一寸変わった食事処だったので、ご紹介。
嵯峨野の風景を借景した和洋折衷の造り。

前菜とノンアルコール

熱々のパンとスープが出てきた

次にお刺身

次はお豆腐だがモンゴルの塩で食べる。

続いて、お魚の焼き物、グジだったかな
これがメインか

次はレンコンの饅頭

最後は、ご飯・鴨肉そして京漬物
この漬物が美味くて、ご飯のお代わりをしてしまった。

デザートです

3800円のコースなんですけど、高いか安いか。
私的には一応満足でした。
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