« 予想通り | トップページ | 結婚式 »
京都の親戚から筍を送ってきました。 京都、西山の筍は有名です。筍亭という料亭もあります。 1キロ○千円という高値です。
原則としては掘ったその日に茹でないといけません。 日が経つと硬くなります。
今晩の食卓に煮物がでてきました。 柔らかくて美味です。 でも、とても食べ切れません。 料理のレパートリーが貧困なのかもしれません。
また、ご近所に配るそうです。 アサリに続いて今度はタケノコです。 うれしい悲鳴かもしれません。
2008/04/23 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 筍:
コメント