« 湯泉地温泉 | トップページ | 明けましておめでとうございます »
大晦日はお盆・GWと並んで我が家が一番賑やかになる日です。 おせち料理は明日ですが、定番の焼肉と鍋料理に伍して、今年の主役はスーチカーです。
11月に那覇へ行ったとき市場で買ってきました。 まあ豚の塩漬けですね。 ほのかな塩味が泡盛に合います。
最近、飲み屋のメニューにあまり無いのが寂しいですね。
この日のお酒はビール、息子の嫁さんのお父さんから貰った焼酎(43度です)、泡盛(30度)、そして息子が買ってきたワインです。 このワインはもう製造中止とか。
2008/01/01 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: スーチカー:
コメント